注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南财经政法大学图书馆会心书屋

与智慧相遇、踏上心灵之旅

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南财经政法大学图书馆里的心灵成长家园。 这里有滋养我们精气神的书籍, 有可以对话与陪伴的朋友。

网易考拉推荐

传统文化类社团联合活动  

2017-09-20 20:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏商与西周,东周分两段,三分魏蜀吴,一统秦两汉。华夏上下五千年,无论是笔墨纸砚,还是琴棋书画,或是平和淡雅的茶艺,亦或是朗朗上口的诗词,总有一种能为你带来美的震撼与享受。我们联合读者协会,书画协会,茶社,国学社等众多社团举办传统文化项目,伸出你的手掌去接触传统文化吧,感受魏晋风骨,领略唐风宋彩,跨过时空与古人一同对话,让漠北荒凉战场,江南小河流水巷,马蹄行舟万里游,在你的笔下写出画出,在你的口中吟出诵出。


朗读带给人力量,大学之道在明明德,传统文章蕴含着不被时光褪色的哲理,本学期的传统文化项目与国学社,书画协会合作,我们一同欣赏了翩若惊鸿,矫若游龙的惊鸿舞,一同感受了楚辞湘韵,浪漫风情的诗词,我们写下诗篇,我们诵读离骚,纪念屈原,感受端午。

 

我们加强了各个文艺性社团的交流,在海棠诗社举办海棠杯朗读比赛上,读者协会和国学社积极主动参与,为诵读比赛创造了新的形式,将形态表演融入诵读模式中,得到了良好的效果,各个社团的积极参与,也为社团活动添加了新的活力。

 

如果你想要了解中国传统文化的美丽与独到之处,如果你想要参与组织大家了解更多地传统之美,那就来加入我们吧。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017