注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南财经政法大学图书馆会心书屋

与智慧相遇、踏上心灵之旅

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南财经政法大学图书馆里的心灵成长家园。 这里有滋养我们精气神的书籍, 有可以对话与陪伴的朋友。

网易考拉推荐

河南财大德风传统文化大讲堂  

2017-09-20 20:03:04|  分类: 读者协会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

杜卫东,是我校刑事司法学院教师,河南省国学文化促进会副秘书长,河南省国学文化促进会讲师团国学讲师,河南省艺术中心民生大讲堂客座教授。

 

杜卫东老师潜心传统文化的学习与研究,并在我校和社会各界积极传播传统文化,为弘扬发展社会正能量而耕耘不辍。

 

在我校,杜卫东老师协助学生建立起“大学之道国学社”学生传统文化修习社团,举办多期“梦想成长营”活动,亲自讲解和带领《弟子规》《论语》《大学》《孝经》等多部国学经典的学习,以在校内外学习传统文化有深切收获的成功人士或者全国道德模范言传身教的形式为同学们打开传统文化的大门,领略国学的魅力。

 

同学们借由跟随杜老师的学习,了解优秀的中华文化和民族精神,提高自身文化和道德修养,也营造了浓郁的学习国学经典的书香校园氛围。

 

20169月,新馆投入使用后,在馆领导的邀请下,杜老师将图书馆一楼培训室作为传统文化学习基地,邀请在传统文化领域里有所修为的老师,共同建立起一个新的传统文化学习组织——河南财大德风传统文化大讲堂,我馆阅读推广部、图管会和读者协会作为协办方参与其中。

 

每周日的下午到晚上,用三个时间段,面向全校教职工和学生,开展多种传统文化的学习和修习。下午2:30---4:00,中医研究院李清老师系统讲解《黄帝内经》,传授中医养生知识。4:00---5:30,由陈氏太极拳传人刘泽老师带领大家从零开始修习太极。晚上7:00---9:000,杜卫东老师带领研读《论语》。

  

杜卫东等老师向师生们展现了中华文化的博大精深,让我们感受到了国学中蕴藏的智慧。正如杜老师所常说的:21世纪对中国来讲是文化的回归世纪,重新又回到我们本民族的经典文化,找到我们民族的根。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017