注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南财经政法大学图书馆阅读养心工作室

阅读带来新世界

 
 
 

日志

 
 

河南财经政法大学图书馆读者协会成立  

2013-05-18 21:07:01|  分类: 读者协会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年的4月15日读书日是个与众不同的日子,在这一天,伴随着图书馆、老师以及学生的共同努力和支持,河南财经政法大学图书馆读者协会在这一天成立了,她是图书馆下属的服务管理和学术性社团,旨在更好地搭建图书馆与学生的沟通桥梁、更好地丰富校园文化生活、更好地营造校园读书氛围、更好地提供读书交流平台,遵循自由、尊重、求真、平等的原则,以下将展现读者协会成长的历程。

     

筹备阶段: 

在这个阶段,首先成立了读者协会筹备小组,成员有:胡浩,王琰,郝彦淳,张真真,刘静,孙雨宁,任海光,孟浩伦,徐世军,杨炳祥。在图书馆及相关老师的引导和筹备小组的共同努力下,我们进行了成立前的准备工作。

首先进行的是读者协会的策划,在这个阶段中,形成了上文中所述的读者协会的原则、性质及宗旨,并且产生了读者协会初期的组织架构:

会长职责:负责整个协会的宏观发展,与图书馆指导老师沟通交流,将图书馆的核心精神传达给整个协会,另外根据自己协会需要积极与性质相似的协会进行沟通交流,明确自己协会的品牌活动,有计划的有兴趣的在自己做会长期间实施,会长负责办公室和读者服务部。

会长的产生:原则上由会心书屋负责人和各部部长产生,根据实际需要人人都可以参选。

办公室:办公室出一个人专门负责管理和监督社团各种财务收支活动,作好记录,明确财务的收支状况,在举办日常活动的时候,办公室安排专门人员记录,举办完后,将活动材料整理好,写一篇会后总结报告,办公室协助会长与协会外的图书馆和其他协会沟通

读者服务部:这个部门将会在图书馆和读者之间发挥重要作用,是个重要的信息沟通部门,在图书馆墙壁上有专门磁板有小便签,以供同学们将自己的意见建议写上,服务部同学及时汇总上面信息,加工提炼给图书馆指导老师,另外定期举办好书推荐,将汇总信息通过图书馆公布给我校同学

团支书:团支书主要负责协会的组织宣传工作,和会长共同协调会员关系,日常活动工作,团支书积极与学校各团总支沟通,让每个院系都有读协的代表,切实将读书的气氛影响到全校

组织部:1、汇总人员信息有飞信群,干部加分事宜,2、组织策划活动,每次活动之前都必须有一个策划书,包括人员怎样安排,物资到位由谁负责,活动整个流程,以及出现紧急情况怎样应对

宣传部:负责每次活动的宣传工作,展板海报,led大屏幕宣传的宣传申请物的问题由专人负责,另外组织部每一次策划书和办公室的活动总结报告均由宣传部负责整理看管,负责协会网站邮箱,微博邮箱最好列入常务内容

 

人员安排:

会长:王琰   副会长:孙雨宁团支书:郝彦淳

办公室:刘静主任   副主任:陈婉容  陈婧

组织部:张真真    副部:李娴

宣传部:孟浩伦   副部:徐世君  

读者服务部:杨炳祥主任

会心书屋负责人

读书会负责人:王琰

 国学班 : 师帅军

心灵成长:陈真

 

策划过之后就要进行读者协会成立的宣传工作了,在这个阶段里,同学之间分工明确,努力办好各自的工作,包括实地宣传(如设计打印海报、分发宣传页,制作展板等)以及运用网络宣传(设立了读者协会qq群、读者协会微博、读者协会公共邮箱、读者协会贴吧)。

 

另外还有与各方面沟通联系,协调安排等。

 

读者协会成立:

 

一切准备工作就绪后,4月15日当天下午,在教一图书馆大厅,我们成功举行了“河南财经政法大学图书馆读者协会成立仪式”,图书馆馆长宣布过后,一个新的富有生气的社团诞生了!读者协会的成立对于我们来说应该是一个发展的里程碑。

 

读者协会今后的发展:

   

读者协会今后会努力打造成不一样的社团,更加民主、自由,更加务实,这不仅需要社团的领导阶层尽心尽力做好各项事务,引导社团的发展,也需要社团内的每个成员大力支持,我们共同努力,让读者协会更加成熟,更加美好。

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017