注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南财经政法大学图书馆阅读养心工作室

阅读带来新世界

 
 
 

日志

 
 

随风飞扬,海纳百川(李敏)  

2013-03-28 21:53:09|  分类: 心灵成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东区成长小组活动感言:

这一次有新的面孔。新的一年,第一次见面,感觉也很不一样。相遇就是一种缘分。

手里捏着橡皮泥,想想自己的童年,想想未来。我想起了自己的小时候,和小朋友一起“抓子”,一起用泥捏各种造型的小玩具。
    音乐响起,听着音乐,看着书屋里的一切,感觉书屋也变化了许多。一些装饰,还有各种摆设,然后就自己照着形状捏,手里的橡皮泥的形状在不停的变化着。我选择的是艳丽的粉色。其实我的选择是比较多的,我是第一个选的人,但我唯独选了它。每个人谈自己捏泥的感受和选择这个颜色的原因。我想到的东西很多,但是让我说,我又忘记了,头脑一片空白。最后,到我说的时候,能记住的就是我觉得一个圆球,象征着团团圆圆,想起了一家人团圆的情景。起点亦是终点,总是会从起点回到起点。感觉真好,想起了汤圆,我们叫的是元宵。真想好好的吃一口,那熟悉的的味道。

每个人都有自己的故事,有些人喜欢把故事说出来,有些人喜欢藏在心里,也许是因为两个字:信任。藏在我心里的故事,我是害怕说的,但是奇怪的是对于有些人,却愿意去和他们说,分享自己的故事。

一个人的情绪,是可以影响很多人的。能量可以传递,正能量的作用可以让我们更加的快乐。

每个人都抽取一张卡,不论抽到哪一个都是能鼓舞人心的。我抽到的是“Everyone deserves to lead a happy fulfilled life. 每个人都值得拥有快乐且充实的生活。”我感觉的确如此,不仅仅是值得拥有,而且也应该拥有。陈真学姐抽到的好像是:每个人都是独一无二的,有自己的特性。每个人都应该活出自己的特点,不可能都是一个模子刻出来的。八股文的结果虽然是一统了,但是却扼杀了文化的多元化。“海纳百川,有容乃大。”只有包容的心态去接受不一样的东西,见识和见解才能更加的深刻。

想起了寒假和初中同学、小学同学一起去爬午子山,很快乐,我感觉自己的笑容也是最快乐的最真实的。小时候总是梦想着长大,长大之后,才发现长大又长大的烦恼。每个阶段,总是有自己的事,自己的角色定位。

活动结束的时候,手拉着手传递着力量和温暖。还有彼此的送拥抱,今年和去年的感受是不一样的,更加自在一些了。

活着真好,充分的享受快乐和充实。

之后小组的同学一起去吃饭,这样的机会不会很多,珍惜。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018