注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南财经政法大学图书馆会心书屋

与智慧相遇、踏上心灵之旅

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南财经政法大学图书馆里的心灵成长家园。 这里有滋养我们精气神的书籍, 有可以对话与陪伴的朋友。

网易考拉推荐

好书推荐:《明朝那些事儿》(郝彦淳)  

2013-03-26 13:29:41|  分类: 好书简介\摘选\读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

仿佛有一股浩然正气,冲天而起,在这个饱经沧桑的王朝摇摇欲坠的时候,有如此多的人挺身而出,他们可以不计荣辱,前赴后继的去拯救,共同汇成了那一股浩然之正气,扶大厦之将倾。仿佛在这个民族的存亡之际,每个人心中的天下兴亡,匹夫有责,都被唤醒:袁崇焕,孙传庭,孙承宗,杨涟......正是有这么多人近乎信仰一样痴 狂的去维护,大明才得以苟延残喘些须时日。我想说些什么,我个人非常感动,我想起来了百年前的中华大地上也经历着类似的事情,也有着同样的人去挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾。其实,像他们这样的仁人志士的爱国,爱民族,是一种非常有韧性的力量,这种力量撑起了我们精神传承的蓝天,苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。这种精神包含着我们这个民族最精华的大勇,大智,大毅力与大无畏。我想不论这一生你是否会有过奉献的机会,但,心中有一样能忘我奉献的人或物,你总会获得一份大勇,大智,大毅力与大无畏的精神传承。

是这样吧,读过之后,我感觉这就是一本去教你怎样发现在黑暗中的真善美的书,它有很多面值得一看,可惜才疏学浅,难以明言。其实,一直想向大家推荐这本书,可惜总是感觉不知如何下手,在我即将离任之际(注:彦淳同学一直负责书屋的‘好书推荐’项目),就厚颜写了这样一篇文章暂且窃据其位吧,来日必有人会激扬文字。

 

推荐者:郝彦淳

2013/3/14

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017