注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南财经政法大学图书馆会心书屋

与智慧相遇、踏上心灵之旅

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南财经政法大学图书馆里的心灵成长家园。 这里有滋养我们精气神的书籍, 有可以对话与陪伴的朋友。

网易考拉推荐

我也曾经像你们一样活着——转给财大的所有同学(转自百度财子小窝吧)  

2011-10-19 08:43:53|  分类: 我的人生我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的弟弟妹妹们:

    请原谅我不使用“兄弟姐妹”这个词汇。估计我是这个吧里年龄比较大的为数不多的70后的一个吧友,那么有人会说了,你个老东西,不回家抱孩子,瞎凑什么热闹。甚至比这更恶心的话都会出现,可能我这个人的确因为OUT了,不懂弟弟妹妹们现在流行的话,所以也说不出来,可能是因为我从事的就是互联网工作的原因吧,每天对着电脑的时间会比较多,所以呢,就经常进出XX吧了,当然了,我也喜欢和你们一样的留下些文字。因为明天又要出差,所以在出差之前,我有必要写点东西。

    前段时间,我受国学大师王财贵先生之邀参加“论语100——千名大学生国学夏令营”的闭营总结会。先生让我讲点东西,那我也索性在总结会上即兴的做了一篇题为“在路上”的演讲,演讲的内容是陈辞滥调,在这里我也就不写了。

    不过我最后说了这么一番话“人生一直就是在路上,所有人的终点就是归于死亡的那一刻。那么人活着,总是要死的。也许就有人会说了,那我爱怎么活就怎么活。是的,你可以选择活着的方式,甚至可以像河南罗山那个被活活饿死的杨锁一样的方式。但我们人活着不是为了等死,那么就要看活着的意义,活着的意义不用我多说,可能这里每一个人都比我会说,我这个人从小嘴笨,但我知道我活着是有目标的。我的目标是……”

    当然了,这就是我要在这里说的:

    曾经,我也像很多人一样的,追逐浪漫的、邂逅的、缠绵的爱情,我也幻想过某一日某个电影女明星会爱上我,但是到现在我除了和张*静*初坐过同一架飞机外,就再也没有见到过真人的电影女明星。只不过张静初那个时候没有名,我那次也是没有买上经济舱,没有办法花了大价钱很傻的买了一张公务舱的机票。现在想想,当初真该和她合影一张,以后也有机会谈论不是。可惜的是,我现在连谈资都没有。

    曾经,我也像很多人一样,浑浑噩噩的度过了四年的大学时光。打架、酗酒、女人、抽烟、玩游戏、看A带(那个时候没有光盘),反正你玩过的,我玩的比你更疯狂。到头来,四年的时光飞逝而过,当我醒过头来后,才发现那四年是我最不应该浪费的四年。

    曾经,我也像很多人一样,不停的去换工作,在每个工作岗位上都觉得自己是大学生,自己很牛X。当我换到第七份工作的时候,我突然问自己,上6个工作,我都学到了点啥?什么都没有!

    曾经,我也像很多人一样,厌恶我的家庭,不愿意听父母的唠叨,但是当母亲离开这个世界的时候,我才明白,再也没有人跟你唠叨了。

    曾经,我也像很多人一样,不停的追逐爱情,但是当爱情面临婚姻的时候,我才发现自己除了能向家里开口外,自己什么都做不成,在一个城市里,房子,我卖不起。车子,我也卖不起。爱情问我,你拿什么养家糊口?是啊,爱情并不是婚姻,爱情可以简单,婚姻却是一个男人一辈子对一个女人的承诺,我拿什么来兑现我的承诺?!除了说,我是真的爱你,我爱你,到死也不会改变以外,还有什么?什么都没有!

    当我明白了“在路上”的道理后,我开始了改变,于是,我的幸福也就来敲门了!

    拿无知当性格,肤浅的如此有内涵的我,力求改变!

    于是,我变的现实起来,我再也不会把那种八卦的事情拿来当自己的谈资,因为说多了,人家就认为你是吹牛皮的,只会玩嘴皮子的,做点实实在在的事情比整天说自己见过什么人,什么事要更好一些,见过的并不是经历的。

    于是,我变得充实起来,我要把荒废的四年没有读到的书,都读读。我现在已经几次搬家了,每次最重要也是我必须亲自打理的就是我的书籍。知识的力量是巨大的,它可以让一个肤浅的人变得有内涵,可以充实我们每个人的大脑,我至今还保持着每天读书的习惯。

    于是,我不再疯狂的换工作。而是力求在某一个领域做的更好,我给自己定位的领域就是营销与管理。我的目标是我一定要在30岁之前,成为我们这个领域里营销的佼佼者。35岁之前初窥管理的门径,40岁之前,成为一个还算及格的管理者。现在离35岁还差几年,我现在正在学习。

    于是,我现在几乎每2天和父亲通一次电话,父亲反而说我,你一个大男人,也做爸爸了,怎么变的这么絮叨?父亲说他的,我仍旧很乐意打电话给他。

    于是,我不再痴迷于爱情,把全部的精力放到工作中去,我的老婆也就在这个时候出现了,29岁那年,我结婚了。一个很不怎么样的酒店,一个80元的出租屋里,我和老婆过完了新婚之夜。结婚后第三天,我们又开始上班了……


    自我开始改变后,我发现自己的人生开始变了,沿途的风景也美丽起来。

    25岁,出任集团公司营销副总,并于同年代表集团公司收购资产过亿的集体企业。成为集团公司最年轻子公司总经理,年薪10万。

    26岁,外派深圳,从事进出口贸易工作,偶然结识了某国企老总,并被招入旗下,年薪30万。

    27岁,开始涉足互联网。加入百@度。成为百@度(豫北豫西地区)营销总监。

    28岁,成为百@度洛阳地区总经理兼任(豫西豫北地区)营销总监。

    30岁,开始第三次创业……


   
    当我寻求改变,人生才有意义。

    好了,我就写到这里了,我写这个东西的时候脑子很混乱,思路也不是很清晰,大概是没有休息好的原因吧。也许有心的人会明白我的意思。

    人生短暂,光阴荏苒。时光飞逝,白驹过隙……珍惜现在,做一个充实的自我,岂不是更好!
  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017