注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南财经政法大学图书馆阅读养心工作室

阅读带来新世界

 
 
 

日志

 
 

2011年10月28日会心读书会记录——带一本好书来会心  

2011-11-04 21:10:00|  分类: 读书会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年10月28日会心读书会记录——带一本好书来会心 - 会心书屋 - 会心书屋2011年10月28日会心读书会记录——带一本好书来会心 - 会心书屋 - 会心书屋

 

2011年10月28日会心读书会记录——带一本好书来会心 - 会心书屋 - 会心书屋2011年10月28日会心读书会记录——带一本好书来会心 - 会心书屋 - 会心书屋

 

张科甲:《世界因你而不同》。这本书是我的好朋友送我的20岁生日礼物,同时送我一句话“跟随我心”。

林昊:《人类群星闪耀时》。“时光短暂,没有必要活在别人的思想里。”

黄代伟:《瓦尔登湖》。“为生活做减法,为思想做加法。”

戴力:《杜月笙野史》《普京传》。教我在现实中如何做人。

陈婷婷:《七个寓言》。面对现实,那本书让我达到寂静。

孙亚静:卡耐基的书。改变自己,而不是站在原地苦恼。

郭豪杰:《一个女生》,既是一本书,也是一个人,一个为自己打开了一扇窗、进入新天地的人。和她的相遇是我的转折点。

魏平:《平凡的世界》。人性的美,朴实的友情、亲情、爱情,让人心灵净化。保持心灵的美和善,就会发现生活中的美和善,信任使我得到真诚的友谊。

刘鑫:《每天进步一点点》。高二时读的一本书,一个母亲写给儿子的一封封信,给我当时懵懂的我很多具体的指导,也改变了我的世界观,让我知道,一定要有信念。

李娟:《百年孤独》《林徽因传》。说是读了十几年的书,但说到读书,却又发现没读过几本。

潘烁羽:《自由在高处》。集中营是用来逃跑的。

(潘烁羽是准备的最充分的,他先让大家对于“自由在高处”做了头脑风暴,让每个人讲对这个词的理解。然后,又出了道题让大家意识到自己的思维定势。还联系影片《肖申克的救赎》里面的三个情境,让大家体会自由的感受。)

王天鹤:《俞敏洪传》。读了其中的几段,从草根到精英,从自卑到自信的历程,很励志。

李晨星:《曹文轩美文》触动自己内在的感受,看到,便是一种缘分。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017