注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南财经政法大学图书馆会心书屋

与智慧相遇、踏上心灵之旅

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南财经政法大学图书馆里的心灵成长家园。 这里有滋养我们精气神的书籍, 有可以对话与陪伴的朋友。

网易考拉推荐

听从内心的召唤(转载)  

2011-11-21 09:33:45|  分类: 我的人生我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的朋友,不知你是否看到过「乔氏语录」? 
虽然我不是苹果迷,但我在信息业待过十年,所以对这位天才型的大人物并不陌生。而且在学习“吸引力法则”之后,对于他的思考模式更是钦佩折服,也难怪他能开创自己的时代,改变了这个世界。
 
或许你对改变世界没有兴趣,觉得这个目标太远大了,不过我相信他充满智慧的话语对你想要吸引幸福还是有很大的帮助,只要任意挑几句话付诸实践,人生就会开始有好的转变。 
 
我们先来看看史蒂夫?乔布斯 (Steve Jobs) 经典语录集:
* 我决定要退学,我觉得这是个正确的决定。不能否认,我当时确实非常的害怕。
* 我跟着我的直觉和好奇心走,遇到的很多东西,在后来被证明是无价之宝。
* 你必须相信一些东西----勇气、命运、生命、缘分,随便什么。这种相信从不会使我倒下,反而使我的生命变得与众不同。
* 我很清楚,使我一直走下去的就是我爱我所做的。你需要去找到你所爱的东西。
* 只有爱你所做的,你才能成就伟大的事情。如果你没找到自己所爱的,继续找,别停下来。就像所有与你内心有关的事情,当你找到时你会知道的。
* 每天早晨,我都会在镜子中间看自己,并且问自己:"如果今天是我生命中的最后一天,你会不会完成你今天想做的事情呢?"当答案连续很多次是"NO"的时候,我知道我需要改变某些事情了。
* 你有时候会思考你将会失去某些东西,记住你就要死去是我知道的避免这些想法的最好办法。你已经赤身裸体了,你没有理由不去跟随你自己的心。
* 你们的时间很有限,所以不要将他们浪费在过其他人的生活上。不要被其他人的观点的噪声掩盖你真正的内心的声音。
* 你要有勇气去听从你的直觉和心的指示。他们在某种程度上知道你想要成为什么样子,所有其他的事情都是其次的。
* 成为墓地里最有钱的人对我没什么吸引力。晚上临睡前能够说我这一天做了些美妙的事情,对我来说才是重要的。
 
先前看到这些话时,每一句都深深的引起我的共鸣,如今再看这些内容,我很感恩我有做到当中最重要的一件事:听从内心和直觉的召唤
要做到这件事情,有几个关键的因素:
1. 知道如何聆听自己内心的声音
2. 分得清楚什么是灵感,什么是脑袋的想法
3. 即使害怕,也要有勇气采取行动
 
我跟许多朋友聊过这个话题,发现对多数人而言,最挑战的是第三点:采取行动的勇气。
他们(或他们的父母)聪明的脑袋会想出一堆又一堆看起来很有道理,但不见得正确的话,经过一番征战,他们被说服了,结果就裹足不前,原地打转。 再仔细分析一下令人无法行动的原因,不外乎以下几点:
1. 害怕失去工作,或对金钱强烈的匮乏感(安全感)
2. 不想家人失望,或在意别人对你的看法(认同感)
3. 担心局势失控,无法如你所预期的发展(控制感)
 
 针对上述阻碍创造精彩人生的绊脚石,你可以选择适合你的工具将这些无用能量释放掉。
 
我再引用部份乔伯斯的语录跟大家分享我个人的看法,希望能给有这些困扰的朋友多一些力量,将石头移开。
 
1. 害怕失去工作,或对金钱强烈的匮乏感(安全感)
*  能使你一直走下去的,就是你爱你所做的。假如你能够试着爱你现在的工作最好,若不行的话,不必勉强,请你找到你所爱的东西。
*  如果你没找到自己所爱的,继续找,别停下来。就像所有与你内心有关的事情,当你找到时你会知道的。
*  当你找到了,就放手去做吧。逐梦踏实的最佳时间点,通常是「现在」。跟未来相较之下,「现在」永远是年纪最轻、体力最好、负担最少、压力最小的美好时刻。此时不做,更待何时?
*  上班的机会多的是,但是实现梦想的良机极可能稍纵即逝。无论你是男是女,多大(小)年纪,都永远不必害怕找不到工作。只要你愿意放下身段,打开报纸或上网就有成千上万的工作机会等着你。
*  你实际需要的金钱,比你想象的要少很多。有钱时过有钱的生活,没钱时过没钱的生活,现在这个丰饶的年代,只要肯做,求个温饱是不会有问题的。
 
2. 不想家人失望,或在意别人对你的看法(认同感)
*  你们的时间很有限,所以不要将他们浪费在过其他人的生活上。不要被其他人的观点的噪声掩盖你真正的内心的声音。
*  人的一生不是父母一生的续集,也不是儿女一生的前传,更不是朋友一生的外篇,只有你自己对自己的一生负责,别人无法也负不起这个责任。(节录HP大中华区总裁孙振耀退休感言)
*  我很爱我的父母,但是不代表我什么事都会听他们的。因为我们追求的东西不同,他们认为对的事情,不一定跟我的梦想或幸福划上等号。
*  假如真的和家人意见相左,我会请他们给我一点时间,在我不会死或被警察抓的前提下,让我去做我真正想做的事,我会把握机会,全力以赴,用成果证明我的选择是对的,让父母宽心。
*  父母终究是父母,还是爱子女的。你若真去做了,他们虽然嘴巴会念,但是必要时还是会对你伸出援手,家里的大门永远为你而开。
 
3. 担心局势失控,无法如你所预期的发展(控制感)
*  你有时候会思考你将会失去某些东西,记住你就要死去是我知道的避免这些想法的最好办法。你已经赤身裸体了,你没有理由不去跟随你自己的心。
*  你是要「后悔没做」还是要「做了后悔」?假如非得选一个,我宁愿选择后者。而且不到最后关头,没有人知道会发生什么事。
*  成功了,我会得到我要的;没成功,我会学到经验。所谓「不是得到,就是学到」,因此我没有任何损失,我都赚到!
*  严格来说,没有「失败」这回事。它是宝贵的经验,是弥补某种不足的机会,更是会把我往前更推进一步的学习。
*  假如你愿意相信「一切都是最好的安排」,那还有什么好犹豫的呢?
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017